当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅召开2022年信息宣传工作会
日期: 2022年08月18日 09:16      
【字号:

  8月2日,贵州省科技厅召开2022年信息宣传工作会议,通报上半年信息宣传工作情况,并就下半年科技宣传重点工作进行部署安排。贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海对信息宣传工作提出要求。贵州省科技厅机关各处室和直属各单位主要负责人、宣传员近30人参加会议。

  安守海指出,今年上半年贵州省科技厅信息宣传工作总体向好,在媒体宣传、网站信息、制度建设等方面取得较好的成绩。贵州省科技厅机关各处室、直属各单位要充分认识到信息宣传工作的重要性,进一步增强工作责任感,提高宣传积极性,坚持把宣传信息作为推动科技管理工作创新的重要手段,全力保证信息报送的力度、宣传内容的深度、推广渠道的广度,不断提升信息宣传工作水平。

  安守海强调,贵州省科技厅机关各处室、直属各单位要坚持将信息宣传同中央、省重点工作紧密结合,围绕科技工作亮点、改革焦点以及相关决策部署等方面,多层次多角度展示科技成果。一是要加强思想认识,牢固树立抓信息宣传就是抓科技工作的观念,有针对性地解决信息宣传工作中存在的问题,真正做到业务工作与宣传工作同步进行、常抓不懈。二是要明确工作目标,在下步的工作中尤要重视党委信息和政务信息报送,要深挖信息,总结提炼,切实提高信息报送数量和质量。三是要加强外部合作,充分利用省内外媒体资源等,进一步加强贵州省科技厅信息宣传工作,提升宣传质量。四是要不断完善内部机制,强化考核激励,将信息报送工作纳入机关二级目标绩效考核内容,对各处室和直属各单位信息工作指标完成情况实行季度通报,并作为评优评先的依据。

  安守海强调,机关各处室、直属各单位在抓好下半年信息宣传工作的同时,要牢固树立底线意识,全面开展风险排查,维护网络意识形态安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页