当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅组织调研杂交水稻全国重点实验室
日期: 2022年08月18日 09:15      
【字号:

  为抓好省内国家重点实验室重组工作,近日,贵州省科技厅基础研究处组织中低品位磷矿及其共伴生资源高效利用、特种化学电源、省部共建药用植物功效与利用、省部共建公共大数据4家国家重点实验室赴长沙调研学习杂交水稻全国重点实验室重组工作经验及运行管理机制。

  调研组先后实地走访了汽车先进设计制造国家重点实验室、杂交水稻全国重点实验室,并与湖南省科技厅、湖南省农科院、杂交水稻全国重点实验室相关负责同志进行交流座谈。在汽车先进设计制造国家重点实验室,调研组参观了实验室的科研成果展,并与实验室负责人就重组国家重点实验室体系核心要义进行了深入交流,学习实验室在学术委员会组建、运行管理等方面的做法。在交流座谈会上,湖南省农科院、杂交水稻全国重点实验室相关负责同志介绍了实验室建设运行情况,并分享了实验室重组方案编制过程的经验做法;湖南省科技厅基础研究处负责同志介绍了湖南省推进国家重点实验室重组的经验做法和支持政策。

  通过此次调研学习,4家重点实验室对重组国家重点实验室体系精神及有关要求,有了更进一步深入的理解,同时也对贵州省抓好国家重点实验室重组工作提供了很好的借鉴和参考。

扫一扫在手机打开当前页