当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅组织召开科技人才工作专题调研座谈会
日期: 2022年08月17日 16:16      
【字号:

  7月22日下午,受贵州省委组织部委托,贵州省社科院社会研究所所长、二级研究员黄德林带队赴贵州省科技厅开展“贵州推动高质量发展、在新时代西部大开发闯新路背景下加强人才队伍建设问题研究”专题调研。

  调研座谈会由贵州省科技厅外国专家处(科技人才处)处长主持。黄德林所长首先介绍了调研的目的,主要是围绕贵州推动高质量发展、在新时代西部大开发上闯新路背景下做好当前人才工作新的需求、目前存在的问题及对策建议。贵州省科技厅人才工作有关处室负责同志向调研组一行介绍了贵州省科技人才队伍建设情况,以及科技厅系统人才引进、培养、使用、评价、激励、平台建设等方面工作情况,并对科技人才培养和引进提出了相关对策建议。省直高校、科研院所和企业的科技人才代表就本单位科技人才队伍建设存在的问题,如何更好地发挥科研人员主体作用、营造有利于科研人员专注科研活动的氛围,如何进一步优化科技资源配置方式、完善科研项目和经费管理等问题与调研组展开充分深入交流和讨论。

  贵州省科技厅外国专家处(科技人才处)、人事处相关人员参与座谈。

扫一扫在手机打开当前页