当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅率队赴毕节市威宁县调研科技特派团帮扶工作
日期: 2022年08月17日 15:20      
【字号:

  为进一步推动科技特派员“组团式”帮扶取得更大成效,7月14日—15日,由贵州省科技厅农业农村处负责人率队,联合省委组织部、贵州省农业农村厅有关工作人员赴国家乡村振兴重点帮扶县威宁县调研科技特派团帮扶工作。调研组一行先后到黑山羊、马铃薯、苹果等示范基地,详细了解科技特派团围绕当地特色产业在加强先进、适用技术的应用和集成示范方面的工作情况,在贵州威宁荞老者食品开发有限公司、威宁荞源农业有限公司、贵州徐福绍芬火腿食品有限公司,对科技特派员服务企业情况及企业科技创新和技术需求进行了深入细致的了解。

  座谈会上,威宁县委分管领导就科技特派团帮扶工作整体情况进行了介绍,国家和省级科技特派团团长和科技特派员代表就服务工作开展情况进行了汇报,威宁县委组织部、威宁县农业农村局、威宁县教育科技局有关负责人和乡镇、村社、企业代表在会上进行了交流发言。贵州省科技厅农业农村处负责人充分肯定了威宁县科技特派团帮扶工作取得的成效,指出科技特派团帮扶工作是深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略决策部署的重要举措,是推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”的宝贵经验,是广大科技工作者把论文写在田野大地上的有效载体,基层党委组织部门要加强科技特派团帮扶工作统筹调度,充分发挥科技特派员“组团式”帮扶作用,注重科技特派员工作典型事迹宣传,打造贵州省科技特派团帮扶工作标杆;科技、农业农村管理部门要做好跟踪管理,运用会商、报送、督促机制推动科技特派员把工作做实做细;科技特派员要根据产业实际,常态化凝练产业和企业技术需求,深入开展产业技术指导服务、品种技术引进推广、技术瓶颈集中攻关、本土人才培养帮带、农业产业功能拓展等工作,为乡村振兴助力。

扫一扫在手机打开当前页