当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴六盘水市调研中医药事业高质量发展工作
日期: 2022年07月20日 16:18      
【字号:

  为进一步摸清贵州省中医药事业发展现状,及时了解各地存在问题及需求,根据《贵州省中医药工作联席会议办公室关于开展推动贵州省中医药事业高质量发展调研工作的通知》,2022年7月6日,贵州省科技厅副厅长秦水介带队,会同贵州省中医药工作联席会议有关成员单位,赴六盘水市开展中医药事业高质量发展调研。

  秦水介一行实地走访了葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司,与企业深入交流独家品种、药品批号、集采销售、研发投入等情况,摸底企业研发团队基础,“把脉问诊”企业在产业发展中的难点、痛点、堵点,帮助企业梳理标志性品种、品牌培育发展路径。

  调研期间,组织与六盘水市参与中医药事业发展的重点部门,以及有关中医医疗机构及企业代表座谈,围绕中医药服务能力建设、支持中医药发展政策、中药材种植、中医药制造及“中医药+”融合发展等方面,了解六盘水市中医药事业发展现状、困难和问题,听取各行业部门政策建议。

  秦水介要求,调研组要认真记录各部门反映的实际问题,以“解剖麻雀”的方式进行再梳理再分析,认真思考针对性的解决办法,理顺体制机制,推进政策有效衔接,着力打通卡点堵点畅通产业链条,促进中医药事业高质量发展。

  贵州省科技厅社会发展科技处、贵州省卫生健康委规划信息处、贵州省中医药管理局有关人员,六盘水市科技局、六盘水市卫生健康局、六枝特区党委、六枝特区工业和信息化局、六枝特区卫生健康局、六枝特区农业农村局有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页