当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴铜仁开展“千企面对面”科技服务
日期: 2022年07月05日 10:48      
【字号:

  为贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神和省委、省政府工作部署,进一步强化企业创新主体地位,推动企业完善创新体系、增强创新能力、激发创新活力,根据《2022年“千企面对面”科技服务行动方案》相关要求,2022年6月21日至22日,贵州省科技厅一级巡视员林浩带队赴铜仁开展“千企面对面”科技服务。

  调研组一行实地走访中伟新材料股份有限公司、贵州能矿锰业集团有限公司、贵州红星发展股份有限公司、贵州苗药生物技术有限公司、贵州省梵天菌业有限公司等,详细了解企业研发和生产情况,征集企业科技需求,了解企业稳增长稳市场主体保就业方面情况。调研组在大龙开发区召开新型功能材料产业发展专题座谈会,详细了解工业企业生产经营及发展规划、研发投入、人才队伍建设、技术支撑及科技需求等方面情况,并现场解答企业提出的问题、宣贯相关科技政策。

  林浩对铜仁充分利用政策优势,抢抓机遇,引进龙头企业,补链、延链,培育新能源动力电池及材料产业集群的做法给予肯定。同时,希望企业充分发挥创新主体作用,加大研发投入,真正成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,在产业科技创新中唱主角、挑大梁。促进产业链、创新链深度融合,推进产业基础高级化、产业链现代化。推进动力电池正负极材料、电解液、隔膜、膜电极等关键核心技术攻关,加强高强度、轻量化、高安全、低成本、长寿命的动力电池的技术攻关,为建设新能源动力电池及材料研发生产基地提供支撑。产业头部企业要超前布局前沿技术和颠覆性技术,在集聚要素、深化创新协同,促进成果转化,优化创新生态上下功夫。科技部门将提高服务效能,保护和激发企业活力,对规上工业企业研发等技术创新活动开展调查分析、精准服务、摸清发展底数、完善扶持政策。

扫一扫在手机打开当前页