当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
加快四城联动发展 促进科技成果转化 贵州省科技厅举办贵阳贵安科技成果推介暨投融资对接活动
日期: 2022年06月24日 10:59      
【字号:

  为贯彻落实贵州省十三次党代会精神,加快推动贵州科学城、大数据科创城、花溪大学城、清镇职教城联动发展,以实际举措落实强省会行动,近日,贵州省科技厅在贵安新区大学城双创园举办“贵阳贵安科技成果推介暨投融资对接活动”,本次活动旨在为多方搭建起一个供需精准、务实有效的交流平台,积极引导、支持高校、科研院所科研人员在贵安新区、高新区开展服务企业工作,探索建立“科技专员+技术转移+企业”的科技成果转移转化模式,嫁接科技金融,全方位帮助企业纾难解困,打通成果转化推广应用的“最后一公里”。

  活动中高校代表、科技专员代表、银行机构代表依次就高校科技成果转化工作开展情况、科技专员及团队科研成果情况、针对科技型企业的金融产品进行了介绍,科技专员与贵安新区2家企业分别签订了战略合作协议。

  下一步,贵州省科技厅将持续开展“千企面对面”“技术需求对接会”“科技专员+企业”等对接活动,组织专家“智囊团”入园区、入企业,帮助企业匹配高校及科研院所的智力资源,强化科技成果转化,解决企业技术发展难题,为企业创新赋能。

扫一扫在手机打开当前页