当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅厅长廖飞调研山地农机研发工作
日期: 2022年06月17日 17:37      
【字号:

  为进一步了解贵州省小型山地农机装备研发情况,6月7日下午,贵州省科技厅厅长廖飞、副厅长安守海、农业农村处相关负责人一行赴贵州詹阳动力重工有限公司调研。

  廖飞一行深入公司车间实地查看近年研发的各类样机,详细了解水稻播种机、中型(六行)移栽机等机具的田间作业效果、推广应用情况。

  在随后的座谈会上,廖飞对贵州詹阳动力重工有限公司在机械自主创新、农机项目推进等方面取得的成绩给予充分肯定,并指出,大力推广应用山地农机是发展贵州现代山地特色高效农业的根本出路。要聚焦农机装备共性技术和关键领域短板,针对贵州丘陵山区使用场景及特色产业所需,增加研发经费投入,重点以机具小型化、多功能化、组合式、智能化等为研发方向。要引进、消化、吸收、改进国内外先进技术,通过再创新的形式,研发生产出适宜贵州省丘陵山地应用场景的农机产品,实现耕、种、管、收全程全场作业机械化智能化,增强科技支撑动能,助力贵州省农业现代化发展。

扫一扫在手机打开当前页