当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 图片新闻
贵州省科技厅负责同志带队参加第二十四届北京国际科技产业博览会及2021中关村论坛
日期: 2021年10月12日 09:32      
【字号:

  近日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办的第24届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”),在北京开幕。本届科博会作为2021中关村论坛的展览板块,首次同期同地举办,深度融合,实现论展一体,以“智慧,健康,碳中和”为主题,精心打造面向全球、面向中小微初创企业、链接资本市场的“科技精品展”,宣传国家“十三五”期间科技创新成就,促进科技资源流动转化和战略合作。
  为展示推介贵州省科技创新成果,围绕产业发展需求开展科技招商工作,加强对科技企业的支持与服务,助力企业复工复产,在做好新冠疫情常态化防控的同时,积极应对疫情影响。经贵州省人民政府批准,贵州省科技厅副厅长杨松作为贵州省代表团团长率队参会并出席中关村论坛。
  贵州省围绕省委、省政府“乡村振兴、大数据、大健康”战略,组织了以大数据、互联网+为代表的新一代信息技术产业,大健康产业,以及新材料、高端装备制造、航空航天、节能环保等战略性新兴产业领域的10余家企业近40项创新成果和产品亮相本届北京科博会展览会,为参会参展企业搭建多方位、多层面、多边互动的展示推介和交流合作平台。
  北京科博会是贵州省以贵州省人民政府名义组织参加的重要会展活动,贵州省科技厅将对贵州省代表团参会参展情况进行认真总结,继续把参加北京科博会作为加深省际和地区间交流,推动贵州省科技产业积极参与多种形式的区域性国际性合作,加强科技招商工作的重要抓手,促进贵州省科技产业更好更快发展。
扫一扫在手机打开当前页