当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
科技+金融为企业持续赋能——“创新科技金融 助推大健康产业”主题论坛在南宁成功举办
日期: 2022年06月13日 09:12      
【字号:

  5月21日,由自治区科技厅主办,广西东盟技术转移中心、浙江大学—广西东盟创新研究中心、广西产研科技咨询有限公司共同承办的“创新科技金融 助推大健康产业”主题论坛在南宁会展中心成功举办。自治区科技厅党组成员姚作芳出席本次论坛并致辞。

  本次论坛围绕“创新链、产业链、资金链”三链融合助推大健康产业高质量发展的主题,邀请区内外科技及金融部门、投资机构及科技企业围绕科技金融政策、投资机会、大健康产业发展前景、广西特色优势及科技+金融的创新模式进行了深入探讨交流,并邀请区内外大健康初创企业代表进行了项目路演。

  姚作芳在致辞中指出,近年来,自治区财政厅、科技厅等部门采取多项金融创新手段,加强科技与金融深度融合,助推企业做大、做强、做优。推出的“桂惠贷—科创贷”“创新驱动融资担保基金”等科技金融专项产品,有效发挥了财政资金的杠杆作用,构建起“拨投保贷贴”的扶持链,很好地解决了科技企业融资难、融资贵的问题,有力帮助企业实现跨越式发展。广西作为全国知名的长寿福地,发展大健康产业的优势非常突出。自治区科技厅高度重视“面向人民生命健康”的项目布局,“十三五”期间,支持大健康领域项目200多项,给予科研经费支持近3亿元。此次聚集金融界、投资界、产业界的业内人士在此举办主题论坛,将有助于各界朋友共同交流科技与金融融合的新机制新模式,共同推动科技企业的高质量发展。

  浙江大学—广西东盟创新研究中心、广西产业技术研究院、广西融资担保集团、中国银行南宁分行、深圳前海恒邦股权投资公司、广西青蓝投资公司、北大纵横管理咨询公司等新型研发机构、金融投资机构的代表们分别就大健康投资机会、机制创新、平台搭建、企业融资服务等进行了线上+线下的精彩分享,5家区内外大健康产业领域的科技企业进行了项目路演和推介。会上,部分推介企业与金融机构就投融资合作达成了初步意向。

扫一扫在手机打开当前页