当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 广西 > 最新动态
广西科技厅组织召开高校院所与重点企业“结对”合作工作推进会
日期: 2022年05月27日 19:12      
【字号:

  5月13日,广西科技厅在广西大学组织召开高校院所与重点企业“结对”合作工作推进会。广西科技厅党组成员、副厅长李克纯,广西大学校党委常委、副校长马少健,广西大学土木建筑工程学院教授郑皆连出席会议。

  会上,马少健介绍了广西大学的基本情况、科技发展现状、产学研和校企“结对”合作情况。马少健表示,广西科技厅组织的高校院所与重点企业“结对”合作对于广西大学“双一流”建设和产教融合发展正当其时,广西大学将加强校企“结对”合作,力争在培养创新人才、建设创新平台、联合科技攻关上取得佳绩。

  李克纯表示,广西科技厅长期以来高度重视和支持广西大学的科技创新工作,广西大学在科技创新发展和产学研合作等方面取得了显著成效。当前,广西大学正进入“双一流”建设和“部区合建”发展的新阶段,对科技创新和产学研合作提出新的更高要求,建议广西大学利用自身优势,积极主动与企业对接,为企业技术创新排忧解难,选派优秀科技人员担任科技专员,认真落实好“结对”合作工作,为全区高校院所树立标杆。

  郑皆连表示,高校院所与重点企业“结对”合作,不仅有利于帮助企业解决关键技术难题,推动科技进步,而且有利于高校提高教育质量,增强学生的学习兴趣,同时还有利于培养优秀的学生为企业服务。鼓励企业在高校设立教育基金,这是企业在人才培养和科技创新方面投入产出回报最有效的方式之一。

  会议期间,广西大学与广西交通投资集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、柳州欧维姆机械股份有限公司举行“结对”合作签约仪式,企业代表分享“结对”合作经验、成效及建议。与会代表参观了广西大学土木建筑工程学院和资源环境与材料学院的科技创新平台,了解该校新一轮“双一流”建设的进展情况和“十四五”发展目标。

  广西科技厅有关处室负责人,广西大学科技处和相关学院负责人,广西交通投资集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、柳州欧维姆机械股份有限公司等10家企业代表参加推进会。

扫一扫在手机打开当前页