当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省召开全省科技系统科技特派团工作推进会
日期: 2023年11月03日 09:27      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅通过视频会议方式召开全省科技系统科技特派团工作推进会议,贯彻落实科技部和甘肃省干部人才“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县议事协调小组关于推进科技特派团工作的部署要求,调度工作进展情况,查找问题和不足,安排部署下一步重点工作。

  会上,定西市科技局、庆阳市科技局、古浪县科技局、秦安县科技局负责人和会宁县科技特派团团长、西和县科技特派团团长等6位同志,分别代表市县科技管理部门、科技特派团做了交流发言,介绍了本地区、本单位在推进科技特派团工作中的好经验、好做法,交流了存在的问题和意见建议,提出了下一步工作打算。

  会议指出,国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团工作开展以来,甘肃省科技厅与9个市(州)、23个县(区)的科技管理部门及各科技特派团上下联动、协同配合,认真落实科技部和甘肃省干部人才“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县议事协调小组工作安排部署,扎实推进各项任务落实,取得了积极成效。

  会议强调,全省各级科技管理部门和各科技特派团要进一步强化协同配合形成工作合力,紧扣“一县一方案”,共同研究解决地方主导产业发展技术需求。相关市州和县区科技部门、各选派单位要发挥好支撑保障作用,加强选派人员的跟踪管理和服务,提供必要的工作和生活保障,让特派团成员真正“下得去、待得住、干得好”。要组织实施好国家和省级科技计划项目,规范项目管理,强化预算执行和财务监管,注重推动利益主体参与项目实施,为项目成果落地转化应用奠定良好基础。要优化充实科技特派团人员力量,保证帮扶质量和效果,培养帮带一批本土高水平农业技术和产业人才。要靠实责任抓好任务落实,对照工作职责和年度任务清单,逐项梳理对照,及时查漏补缺,确保列入年度计划的重点工作任务全部落实到位。

扫一扫在手机打开当前页