当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅召开“三抓三促”行动阶段性推进会
日期: 2023年09月28日 16:41      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅召开“三抓三促”行动阶段性推进会,传达学习省“三抓三促”行动领导小组办公室第四次主任会议精神,并就开展“三抓三促”行动重点任务进行再安排再部署。党组书记、厅长张世荣出席会议并讲话。在家厅领导,一、二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室负责人(支部书记)、厅属单位党政主要负责人参加会议。

  会议指出,通过主题教育和“三抓三促”行动的引领带动,厅系统各级党组织和广大党员干部对“两个确立”的决定性意义的领悟更加深刻,对党的创新理论的道理学理哲理的理解更加深入,对科技创新助力中国式现代化甘肃实践的思考更加深切,强化了牢记嘱托、感恩奋进,坚决做到“两个维护”的政治忠诚;提高了学在深处、悟在透处,持续加强思想政治建设的理论自觉;砥砺了迎难而上、知难而进,奋力推动科技改革发展的斗争精神;彰显了知重负重、实干担当,在强科技行动中奋勇争先的良好风貌,为开创全省科技创新工作新局面,推动创新驱动发展迈上新台阶,提供了强大精神动力。

  会议强调,要做实“三抓三促”行动重要载体和抓手,立足“抓学习”这个基础,紧扣“抓执行”这个关键,扭住“抓效能”这个核心,聚焦主责主业和核心职能,认真对照“十项措施”,始终保持“劲头只紧不松、节奏只快不慢、力度只增不减”的工作作风,全面落实“抓典型、抓重点、抓关键、抓统筹”的任务部署,思想上再重视、责任上再靠实、措施上再加力,扎实推进“三抓三促”行动掀起新高潮、取得新成效。

  会议要求,要把好学习关,锤炼政治本领。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,持续运用好“五学联动”学习机制,着力在深学读懂“是什么”、分析悟透“为什么”、联系实际“怎么做”上下功夫、求实效,切实把学习成果转化为推动科技创新的源头活水。要把好执行关,强化落实效力。综合运用“清单管理、精准管控、组建专班、靶向施治、强化调度、盯紧快办”等六个落实举措,强化调研成果转化运用,用专业的“功力”分析问题,用思辨的“脑力”解决问题,全力以赴推动年度强科技行动重点任务、重点举措再提速、早见效。要把好效能关,提升工作质效。把“六个聚焦”落实措施嵌入到“三抓三促”行动中,围绕发挥平台优势、推进技术攻关、激发企业活力、抓好人才引育、优化创新生态、推进全面从严治党等重点任务,尽非常之责、行非常之策、下非常之功,保质保量完成年度各项工作任务。要把好整改关,力争常态长效。坚持问题导向,发扬斗争精神,对照巡视和审计反馈问题、专题民主生活会查摆问题和调查研究发现的问题,实行清单化管理、台账化推动,更加注重通过问题整改解难题、增动力、转作风、提质效,真正把问题整改落实成效转化为实践成果和制度成果。

扫一扫在手机打开当前页