当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技特派员专题培训班暨秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班成功举办
日期: 2023年09月28日 16:40      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于科技特派员制度的系列重要指示批示精神,落实党的二十大对人才强国战略和乡村振兴战略的部署要求,切实提升全省科技特派员科技创新和服务“三农”的能力素质,近日,由甘肃省科技厅主办的“甘肃省科技特派员专题培训班暨秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班”在天水市秦安县举办。甘肃省各市州科技特派员代表及相关工作人员、秦巴山片区科技创业骨干共70余人参加了培训。

  培训班采取理论教学和现场教学相结合的方式,邀请甘肃农业大学国家重点实验室主任郁继华、甘肃农业大学科学技术发展研究院院长陈佰鸿、甘肃农业大学园艺学院院长颉建明、甘肃省农技推广总站研究员赵贵宾,围绕提升科技特派员农业科技服务水平、种植业产业化经营模式及先进经验、农业科技成果转化、苹果产业高质量发展思路等内容为学员授课;邀请天水市秦安县农业技术推广研究员靳志强、丰悦果业技术农民专业合作社负责人高级农艺师冯爱军与学员分享了科技特派员工作经验。组织学员赴天水市果树研究所(种子资源库)、秦州区省级农业科技园区、秦安县绿野种植专业合作社、大地家园果蔬专业合作社等科技特派员创新创业示范基地进行现场教学。来自兰州、白银、临夏、嘉峪关、酒泉、张掖、陇南的9位科技特派员代表作了交流发言,和大家分享自己在培训中的心得体会和工作中的经验做法。

  本次培训所有参训学员严格遵守培训各项要求,结合工作实际认真学习、广泛交流,普遍认为此次培训组织有序,课程内容科学并有很强的针对性和实操性。大家表示要以党的二十大精神为指引,把培训学习成果运用到今后的工作中,不断提升自身综合素质和服务能力,更好的履行科技特派员工作职责,为甘肃省乡村振兴和农业高质量发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页