当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅赴上海张江开展东西部科技合作对接交流
日期: 2023年09月28日 16:38      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅组队赴上海张江高新区开展东西部科技合作对接调研。双方就推进落实科技部、上海市、甘肃省领导达成的重要共识,进一步明确未来五年兰白两区发展思路和重点任务,深化兰白张江科技创新合作有关事项进行了洽谈,并征询了张江高新区对兰白两区发展规划纲要的意见建议。

  会议指出,近年来,甘肃兰白—上海张江合作交流持续拓展深入,兰白张江科技合作被科技部等9部门纳入国家“十四五”东西部科技合作实施方案,将双方科技创新合作纳入了国务院“东西部协作”工作计划,张江管委会主要负责同志多次带队赴甘就务实深化两地科技创新合作进行座谈交流,在张江年度科技重大专项中给予两地合作项目资金支持。双方在平台共建、项目合作、交流对接、成果转化等方面开展务实合作,取得了积极成效,树立了东西部科技合作新典范。

  双方表示,将认真落实科技部东西部科技合作工作推进会精神,以两地合作共建为引领,以增强兰白两区支撑力和带动力为目标,以引领产业核心竞争力提升和新经济新动能培育为主线,抓住东西部科技合作新机遇,用好科技部、上海市、甘肃省三方会谈联动推进机制,立足兰白所需、对接张江之长,加强统筹谋划,聚集创新资源,奋力推动兰白张江科技合作再上新台阶。

  此外,甘肃省科技厅先后实地调研了上海中医药大学、中企视讯等单位,详细了解了兰白两区与上海张江在生物医药、新媒体平台搭建、成果推介等方面与上海关联单位合作开展情况,同时就创新平台建设、产业承接选址、人才互动培养等内容进行了研讨对接。

扫一扫在手机打开当前页