当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃兰白两区建设领导小组成员单位工作协调推进会召开
日期: 2023年09月12日 10:46      
【字号:

  近日,甘肃兰白两区建设领导小组成员单位工作协调推进会在兰州召开。

  会议传达学习了甘肃省委主要领导调研省科技厅对兰白两区建设提出的指示精神,甘肃省政府主要领导在省人大常委会办公厅《关于转送省人大常委会执法检查组检查〈甘肃省兰州白银国家自主创新示范区条例〉实施情况的报告及常委会审议意见的函》上的批示要求,以及5月23日兰白两区建设领导小组会议精神。兰州市、白银市建设兰白两区领导小组办公室,以及兰州、白银高新区管委会对推进落实《甘肃省兰州白银国家自主创新示范区条例》(简称《条例》)相关情况及需省直成员单位支持事项作了说明,甘肃省科技发展战略研究院就《兰白国家自主创新示范区和科技创新改革试验区发展规划纲要(2023-2027年)》(简称《发展规划》)编制情况进行了说明。与会人员共同就推进落实《条例》,加快推进《发展规划》编制等工作进行了研究。

  会议指出,甘肃省第十四次党代会明确提出实施强科技、强工业、强省会、强县域“四强”行动,强调将强科技行动深度嵌入强工业、强省会、强县域行动,在强科技行动中又把兰白两区建设作为重中之重,就是要增强兰白两区创新主干和极核功能,以兰白两区创新能级大提升,助推甘肃经济大发展。兰白两区各建设主体和省直各成员单位要以推进落实《条例》为契机,突出兰白两区创新高地建设,务实深化科技创新合作,充分借力创新资源,协同解决发展难题,共同突破技术瓶颈,奋力推动兰白两区高质量发展迈上新台阶。

  会议要求,兰白两区各建设主体和省直各有关单位要从政治和全局高度准确把握兰白两区建设的重大意义,进一步增强紧迫感责任感,有力有序推进兰白两区建设。要按照甘肃省委主要领导对兰白两区建设提出的“锚定规划方向,强化平台带动,不断增强支撑力、带动力和辐射力”指示精神等一系列决策部署,通过打好“自主创新”“先行先试”两张牌,破解面临的各种发展难题。要紧密结合正在开展的主题教育及甘肃省委“三抓三促”行动部署要求,完善调度考核机制,推动《条例》贯彻落实,以及兰白两区新发展规划编制等工作。

扫一扫在手机打开当前页