当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省成功举办张江·兰白服务企业直通车暨兰白两区生物医药领域专场线上推介会
日期: 2023年09月12日 10:45      
【字号:

  近日,由甘肃兰白国家自主创新示范区和科技创新改革试验区建设领导小组办公室(甘肃省科技厅)、云南省科技厅、上海推进科技创新中心建设办公室(上海市张江高新技术产业开发区管理委员会)、兰州高新区管委会共同主办,上海科学技术交流中心、云南省科学技术院、兰州高科产业园建设开发有限公司具体承办的“张江•兰白服务企业直通车暨东西部科技成果线上推介会生物医药线上专场”活动踏“云”而来,在甘沪滇三地隔空展开。

  千里“云”相会,本次活动通过“线上直播+线下推介”的方式,实现融合传播,全渠道推广,面向国内外供需精准匹配,激发新产业、新业态和新模式。此次活动全程通过中企视讯平台进行直播,共吸引社会各界朋友近5.1万人在线观看,收到点击评论及活动点赞近1.2万条。

  线上展示环节中,兰白两区共发布优秀科技成果5项,分别是兰州积石药业有限公司司美格鲁肽项目、甘肃皓天科技股份有限公司化学仿制药制剂产品联合开发项目、兰州华帜天成生物科技有限责任公司基于新一代单克隆抗体技术MBAT平台研发治疗胃癌的新药物项目、兰州天禾生物催化技术有限公司基因工程菌生产辅霉Q10研究与应用项目、兰州雅华生物技术有限公司病原微生物POCT胶体金免疫层析快速检测技术及应用项目。同时,兰州高新区管委会就生物医药相关政策进行解读,对兰州国家生物医药产业基地项目进行了推介。

  来自上海张江的上海慧程生物医疗科技有限公司分享了零下80℃自动化超低温冰箱项目,上海诗丹德标准技术服务有限公司围绕中药(植物药)物质基础研究、中药新药研究服务以及天然化合物、中药化学对照品实物供应等内容进行了推介。

  云南会场参与推介发布2项科技成果,分别是云南邦纳科技有限公司基于现代绿色生物萃取技术的健康产品研发和推广项目、植物免洗抑菌凝胶产品中应用的关键技术研究成果转化及产业化项目。  

  此次推介会在云端共话发展,线上相约线下,实现了东西部科技交流同频共振。下一步,甘肃省科技厅(兰白两区建设领导小组办公室)将继续加强与上海张江等其他高新区在扩大人才交流、深化产业互动、畅通技术交易等方面的合作,当好“粘合剂”,助力生物医药产业延链、补链、强链,携手打造东西部合作科创共同体,助推兰白两区将更多资源优势转化为经济优势,打造跨区域协同创新样板。

扫一扫在手机打开当前页