当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
日期: 2023年09月08日 15:33      
【字号:

  按照党中央部署要求和省委工作安排,近日,甘肃省科技厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党组书记、厅长张世荣主持会议。省委主题教育第十四巡回指导组组长栾维功到会指导并作点评讲话。厅一级巡视员巨有谦、何维华,驻厅纪检监察组副组长,厅办公室、人事处、机关党委负责同志列席会议。

  会上,张世荣通报了2022年度领导班子民主生活会和巡视反馈意见整改专题民主生活会整改落实情况,代表厅领导班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。

  甘肃省科技厅党组对开好这次专题民主生活会高度重视,坚决贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,主动请示汇报,精心制定方案,集中组织学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,张世荣主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,扎实做好专题民主生活会会前各项准备工作。

  栾维功在点评时指出,甘肃省科技厅党组坚决扛起主体责任,对主题教育高度重视,理论学习、调查研究、检视整改、推动发展等重点举措落实有力,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础;会前准备工作充分,为开好专题民主生活会提供了程序保障;专题民主生活会主题突出,自我批评敢于正视问题,相互批评出于公心、实事求是,达到了预期效果。栾维功强调,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要持续抓好整改整治工作,对已完成整改的问题进行回头看,对未完成的工作持续加力推进;要聚力推动高质量发展,锚定西部领先、全国靠前的目标,深入开展“四强”行动,助力推动甘肃科技创新高质量发展;要注重建立抓落实的长效机制,固化、深化主题教育中的好经验、好做法,认真做好评估工作,善始善终、慎终如始,务求主题教育取得实效。

  张世荣代表领导班子作表态发言。下一步,甘肃省科技厅党组将坚持把“学思想”作为首要政治任务,不断加深对其重大意义、战略考量、丰富内涵和实践要求的理解把握,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者;坚持把“讲政治”作为第一要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把对党忠诚体现在贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署的具体行动上,贯穿到推动科技改革发展的各个领域各个方面各个环节;坚持把“抓落实”作为第一要务,树立和践行正确政绩观,持续深入推进“三抓三促”行动,加力做实强科技行动,努力以创新的“领先一步”为发展的“一路领先”积蓄力量;坚持把“严执纪”作为根本准则,深化巩固巡视整改成效,驰而不息推进党风廉政建设,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,营造风清气正的良好政治生态;坚持把“促整改”作为关键环节,认真制定整改方案,逐一明确责任和时限,实行清单化管理、挂账销号,确保问题改到位、改彻底,努力使整改过程成为提高科技工作质效、固化主题教育成效的过程。

扫一扫在手机打开当前页