当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅举办“科技大讲堂”
日期: 2023年09月08日 15:32      
【字号:

  近日,甘肃省科技厅邀请中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员李灿院士来到“科技大讲堂”,围绕“绿色氢能与液态阳光”作辅导报告。

  此次专题辅导采取线下线上相结合的方式进行,李灿院士围绕绿色氢能与液态阳光甲醇研究背景、技术研发及应用等方面进行了深入的辅导,并结合甘肃能源资源禀赋作了详细的解读。报告会共设立41个分会场,甘肃省科技厅机关全体干部、厅属单位和各市州科技局,以及相关高校、企业、科研院所业务工作人员约700余人参加。参加人员纷纷表示,李灿院士的辅导报告内容丰富,数据详实,对甘肃新能源研究开发工作提供了建设性的意见建议。

  李灿院士现任中国科学院大连化物所太阳能研究部部长,大连化物所-碧辟能源创新实验室中方主任,基金委人工光合成基础科学中心主任,中国科学技术大学材料与化学学院院长。李院士多年致力于催化材料、催化反应和催化光谱表征及太阳能转化和利用科学方面的研究。研究成果先后获得中国青年科学家奖,国家科技发明二等奖,国际催化奖,何梁何利科学技术进步奖,国家自然科学二等奖,中国催化成就奖,全国十大科技人才奖,国际清洁能源“创新使命领军者”奖等,为我国的新能源事业做出了卓越的贡献。

扫一扫在手机打开当前页