当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省举办气候变化背景下荒漠化防治国际培训班
日期: 2023年09月08日 15:28      
【字号:

  近日,由甘肃省治沙研究所举办的“气候变化背景下荒漠化防治国际培训班”在兰州开班。甘肃省科技厅、甘肃省林草局相关负责同志,联合国粮农组织(FAO)驻沙特阿拉伯王国代办处和沙特阿拉伯王国植被覆盖和荒漠化防治中心的15名专家学者参加开班研讨会。

  培训班旨在提高沙特沙漠化防治和利用水平,由联合国粮农组织驻沙特阿拉伯王国代办处组织沙特专家学者学习考察中国沙漠化防治和监测及其利用情况。学习考察分为两个阶段,第一阶段为参加甘肃省治沙研究所承办的“气候变化背景下荒漠化防治国际培训班”,第二阶段为组织学习人员实地参观考察中国沙漠化防治和利用情况。

  会议期间,甘肃省对沙特阿拉伯王国的学员来甘学习表示欢迎,并介绍了甘肃国际科技合作与交流工作情况。甘肃省积极支持荒漠化治理技术研发及推广应用国际科技合作,今后希望与沙方持续深化科技人文交流,拓宽科技合作渠道,更好推动“一带一路”科技合作走深走实,为甘肃荒漠化治理做出新的贡献。

  联合国粮农组织驻沙特阿拉伯王国代办处相关负责人对甘肃省治沙所提供的学习参观机会表示感谢。他表示,今年上半年参加了由科技部主办、甘肃省治沙研究所承办的“气候变化背景下荒漠化防治线上国际培训班”后,便一直想来中国参观考察,在治沙现场实地感受中国在荒漠化防治方面所取得的成就。经多方努力,终于成行,开启为期10天的学习之旅,并对本次参观学习活动充满期待。

  此次培训班将安排沙方学员参观考察民勤、古浪等地的治沙基地、沙漠化防治展览馆和荒漠化防治重点实验室等,通过实地考察和学习,使沙方深入了解甘肃成熟的沙障治沙和沙地造林技术并广泛推广应用,全方位展示中国生态环境建设成果,增进彼此了解,为今后深入开展合作与交流奠定坚持基础。

扫一扫在手机打开当前页