当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技成果转化(交易·评价)综合服务平台启动仪式暨科技成果供需对接会在兰州举办
日期: 2023年08月03日 14:16      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和“八个着力”重要指示精神,扎实推进“四强”行动,助力做实“五量”文章,提升科技成果转化效能,服务经济社会高质量发展,7月24日上午,由甘肃省科技厅等单位主办的“甘肃省科技成果转化(交易·评价)综合服务平台启动仪式暨科技成果供需对接会”在兰州召开。

  甘肃省委副书记、省长任振鹤出席平台启动仪式并见证平台上线运行,副省长陈得信致辞,省政协副主席郭天康出席,省政府秘书长张伟文主持,省科技厅党组书记、厅长张世荣介绍了平台功能及服务流程。启动仪式后,进行了合作项目签约和科技成果及技术需求发布。

  科技创新服务平台的建设,能够使与科技创新相关联的要素得到进一步聚集和整合,使科技创新资源以更加丰富、多样化的形式展现,同时也提高了创新活动频率和效率,对于推动各行业整体技术创新水平发展极有帮助。

  甘肃省科技成果转化(交易·评价)综合服务平台的搭建,为政府、高校、院所、企业及技术转移机构、金融机构等单位和科技人员提供全链条一体化综合服务,解决科技成果转化效率不高的问题。目前,平台已汇聚科技成果88460项,技术需求1204项,技术转移人才826人,将不断解决成果产出零碎、转化应用不足、科技供需脱节等问题短板,实现线上咨询和线下服务的有效贯通、供需双方的有效对接、专家和技术的有机融合。会上,特邀嘉宾张晓宇发表“技术转移带动区域经济发展”主旨演讲,深刻剖析了科技成果转化中的难点,并提出相应的解决方法;12项合作项目在现场完成签约,6家企业发布科技成果,5家企业发布技术需求。

扫一扫在手机打开当前页