当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
上海张江考察团来甘开展东西部科技合作调研
日期: 2022年07月20日 16:35      
【字号:

  近日,由上海张江高新区管委会、上海中医药大学、中科院上海药物所、中国企业报(中企视讯)、上海超级计算中心等单位和相关企业负责同志组成的考察团来甘开展科技合作调研。调研紧紧围绕科技部东西部科技合作工作推进会精神,旨在持续深化甘沪科技合作与交流,加快推进兰白张江“1+8”关联合作内容落地落实。

  考察团一行先后对甘肃省自然能源所、肽谷研究院、兰州华帜天成生物科技有限公司、甘肃省中药现代制药工程研究院,以及武威重离子治疗肿瘤中心、钍基熔盐堆核能系统项目进行了实地调研,详细了解了兰白两区新能源、生物医药等产业(企业)与上海关联单位合作开展情况,重点围绕创新平台建设、产业承接选址、金融投融资服务、人才互动培养等内容进行了深度对接研讨,进一步细化梳理了相关合作内容和实施路径。

  下一步,甘肃省科技厅(兰白两区建设领导小组办公室)将认真落实科技部东西部科技合作工作推进会精神,全面落实甘肃省委、省政府关于加快兰白两区发展的决策部署,以增强兰白两区支撑力和带动力为目标,以引领产业核心竞争力提升和新经济新动能培育为主线,抓住东西部科技合作新机遇,用好科技部、上海市、甘肃省三方会谈联动推进机制,立足兰白所需、对接张江之长,加强统筹谋划,聚集创新资源,奋力推动兰白张江科技合作再上新台阶,为强科技行动赋能助力。

扫一扫在手机打开当前页