当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅赴上海开展深化甘沪科技创新关联合作对接工作
日期: 2022年03月16日 10:25      
【字号:

  为推动落实科技部、上海市、甘肃省主要领导深化甘沪科技创新合作,聚力推进兰州白银国家自主创新示范区(简称“兰白自创区”)建设达成的重要共识,按照甘肃省委主要领导在调研科技创新工作座谈会上“甘沪科技创新合作要聚焦生物医药等重点领域,清单化、可视化推进”以及省政府领导有关具体要求,在双方前期对接形成“1+8” 相关战略合作的基础上,2月23日至26日,甘肃省科技厅(两区建设领导小组办公室)组成工作组,重点围绕兰白自创区生物医药、新能源等领域关联合作,就细化实化关联合作内容赴沪再次进行深入对接。

  在沪期间,工作组先后赴上海中医药大学、中科院(上海)药研所、浙江大学上海高等研究院等单位进行实地调研,详细了解了院所、新型研发机构的发展历程和重点科研项目成果,听取了各单位研发方向、发展模式等情况介绍,并通过“查、看、问”等方式,就生物医药行业平台建设、人才培养、金融服务、合作模式进行了针对性研讨。

  在“兰白-张江”关联合作对接座谈会上,甘肃省科技厅党组成员、副厅长李兴华对上海张江高新区管委会及各方面合作单位,长期以来给予甘肃兰白两区建设的鼎力支持表示诚挚谢意,转达了科技部、省委省政府领导对务实深化兰白张江科技创新合作的有关指示要求,并结合双方前期关联合作内容推进情况,以及推进做好双方签约有关事宜进行了说明。上海科创办专职副主任陈尧水对甘肃省科技厅各级各方面务实高效的工作作风给予高度评价。同时,就双方下一步科技创新关联合作,建议按照“以点突破、逐步扩大”的思路,落实落地具体合作内容,不断巩固拓展合作成果。

  兰白自创区建设主体兰州、白银高新区管委会,省自然能源所、兰州大学科研院、省计算中心、省科投集团、丝绸之路国际知识产权港有限公司有关负责同志与在沪合作单位负责同志,分别就关联合作协议、合作内容、合作模式等进行了细化梳理、逐条进行了对接。

  下一步,甘肃省科技厅(两区建设领导小组办公室)将认真梳理此次赴沪深化对接科技创新关联合作成果,按照省委省政府的部署,认真落实科技部以及省委省政府领导的有关指示精神,围绕强龙头、补链条、聚集群,细化实化兰白张江科技创新关联合作,加快节奏、加大力度,全力推进关联合作内容落地落实。

扫一扫在手机打开当前页