当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅赴厦门大学调研科技创新平台建设情况
日期: 2023年11月03日 09:20      
【字号:

  近日,福建省科技厅党组成员、副厅长叶碧海赴厦门大学调研嘉庚创新实验室和细胞应激生物学国家重点实验室建设情况。

  在嘉庚创新实验室,叶碧海副厅长一行参观了的无噪声实验室、智算中心、创新成果展厅,听取了实验室研发布局、体制机制、人才引进和建设规划等情况介绍,详细了解实验室氢能、储能、先进材料等项目科技研发和产业化等情况,以及在人才引进、成果转化等方面存在的问题。叶碧海副厅长对实验室取得的成效表示充分肯定,鼓励实验室要以产业技术需求为牵引,在加快取得一批原创性、引领性成果的同时,不断完善协同创新体系,吸引国内外科技领军企业、高水平科研团队入驻实验室联合开展技术研发,让更多创新成果走出实验室、实现产业化,进一步推动实验室可持续发展。

  在细胞应激生物学国家重点实验室,叶碧海副厅长一行与实验室主任韩家淮院士就国家重点实验室建设工作进行了沟通交流,希望实验室要进一步发挥自身优势,主动对接国家战略需求,开展有组织的科研,系统谋划科研任务布局,提升实验室发展水平。

扫一扫在手机打开当前页