当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省首次举办省级技术合同认定登记员培训
日期: 2023年11月03日 09:12      
【字号:

  近日,2023年福建省技术合同认定登记员培训在福州成功举办。本次培训由福建省科学技术厅主办,福建海峡技术转移中心、新疆昌吉州科学技术局共同承办,福建省内各设区市科技管理部门、各技术合同认定登记机构近70人参加了培训,新疆150余名学员同期连线参训。

  培训期间,数名福建省内外技术合同认定登记资深专家围绕技术合同认定登记实务、技术合同中的法律问题辨析、科技成果转化税收优惠政策、技术合同认定登记与科技成果转移转化等方面进行了授课;6家获科技部通报表扬的技术合同认定登记机构介绍了先进做法和经验;通报了近期全省技术合同认定登记与自查等综合情况,并组织了结业考试,对合格者颁发《福建省技术合同认定登记员证书》。

  本次培训是科技部下放技术合同认定登记人员培训职能后福建省首次开展的登记员培训,是强化福建省认定登记人员队伍建设的一个重要举措。通过培训,全省技术合同认定登记人员进行了集体学习、交流研讨、查缺补漏,进一步加深了对认定登记工作重要性的认识,提升了政策水平和业务素质,对促进福建省技术合同认定登记工作规范有序、进一步活跃福建省技术要素市场具有积极意义。

扫一扫在手机打开当前页