当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
日期: 2023年11月03日 09:10      
【字号:

  近日,福建省科技厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央和福建省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结厅系统主题教育开展情况和经验启示,对巩固拓展主题教育成果进行部署。厅党组书记、厅长李志忠同志作总结讲话,厅党组副书记、副厅长游建胜同志主持会议,在家厅领导出席会议。

  会议指出,主题教育启动以来,在福建省委坚强领导下,在福建省委主题教育第12巡回指导组精心指导下,福建省科技厅系统深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和福建省委工作要求,牢牢把握主题教育总要求,聚焦主线抓理论学习,注重实效抓调查研究,凝心聚力抓创新促发展,从严从实抓整改整治,建章立制抓常态长效,高标准高质量完成主题教育各项任务。

  全厅系统推动学习领会党的创新理论得到新增强,拥护“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性坚定性有了新提高,科技创新工作实现新突破,解决企业、高校院所“急难愁盼”问题取得新进展,机关政治生态呈现新气象。

  会议强调,厅系统各级党组织要认真总结主题教育经验和启示,巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,为奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献科技力量。一要强化理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实做好深化、内化、转化工作,切实把学习成效转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要主动担当作为。深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,认真对标对表年初省政府工作报告既定的目标任务,组织实施科技体制机制改革、促进科技成果转移转化、建设高能级研发创新平台、支持企业技术创新、培育引进高层次科技人才等科技创新“八大行动”,勇担科技自立自强职责使命。三要建立长效机制。巩固拓展主题教育的学习成果、实践成果和制度成果,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立健全巩固深化主题教育成果的长效机制,切实把主题教育的经验做法用制度的形式固化下来。四要加强自我革命。认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,持续开展经常性纪律和廉政教育,加强对重要领域和重点岗位的监督,强化监督执纪问责,一体推进“三不”机制建设,深化巩固厅机关良好政治生态。

  厅机关、驻厅纪检监察组全体干部,厅各直属单位党政负责人,厅机关离退休干部党支部负责人,厅主题教育办全体干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页