当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅赴泉州开展推动实施高新技术企业“双倍增”行动落实情况专项监督调研
日期: 2023年11月03日 09:09      
【字号:

  为深入贯彻省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,认真落实福建省委、省政府关于实施高新技术企业“双倍增”行动的决策部署,深入查摆高新技术企业发展中存在的突出问题和短板弱项,近日,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员赖土发带队赴泉州市鲤城区、晋江市、丰泽区开展推动实施高新技术企业“双倍增”行动落实情况专项监督调研工作。驻厅纪检监察组、厅高新处,泉州市科技局有关同志参与调研。

  赖土发组长一行先后实地考察了福建火炬电子科技股份有限公司、福建恒安家庭生活用品有限公司、福建南方路面机械股份有限公司,深入了解企业生产经营、人才引进培养、核心技术研发攻关、科技成果转化落地、高新技术企业认定申报等情况,并走访调研中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所,了解科研院所服务本地企业开展产学研合作情况。围绕高新技术企业培育和认定管理中存在的突出问题和困难,与泉州市、县区科技管理部门、科技服务行业协会相关负责同志开展座谈。 

  赖土发组长指出,泉州市科技部门围绕高新技术企业精选储备、精心辅导、精准扶强的“三精”做法有特色、有亮点、有力度。各有关科技管理部门要加大精准服务力度,持续入企走访、察企困难、为企解忧。驻厅纪检监察组也将加强监督,对内会同福建省科技厅职能部门梳理影响高新技术企业培育和高质量发展的问题清单并推动解决,探索建立具有创新性的高新技术企业成长加速机制,同时加大对高新技术企业的核查力度,确保高新技术企业既能“双倍增”,也能规范化发展;对外采用“室组”联动、“组组”联动等方式与其他派驻纪检监察组同向发力,联合财政、税务、审计等部门推动规范中介机构管理,在宣传辅导、政策解读、合规认定等环节全力支持高新技术企业坚定信心、加快高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页