当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅赴福建人工智能计算中心调研
日期: 2023年09月12日 10:53      
【字号:

  近日,福建省科技厅党组成员、副厅长黄舒带领厅高新处有关负责人赴福建人工智能计算中心开展实地调研。在调研中,黄舒副厅长详细了解了中心的设施、技术应用及研发成果,并与承建运营的福州市电子信息集团领导班子开展座谈会进行了深入交流。

  福建人工智能计算中心是福建省首个获批筹建的新一代国家人工智能公共算力开放创新平台,是数字福州的重要载体之一,致力于推动人工智能技术的研究落地应用。目前,该中心总规划建设400P算力集群,第一期算力规模105P已建设完毕投入使用,并与171家企业及科研院达成合作意向或签约,算力需求达136.4P,实现产学研联动助力科研成果落地应用。

  黄舒副厅长强调,计算中心要以福建省委、省政府推动人工智能产业加快发展为契机,对标创建国家人工智能公共算力开放创新平台找差距、补短板,进一步完善平台的基础软硬件建设,强化产学研用合作与科研成果转化,加强人工智能基础研究和人才梯队建设,赋能千行百业,为助力福建省人工智能产业高质量发展提供算力支撑。

扫一扫在手机打开当前页