当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅组织开展主题教育专项督导
日期: 2023年09月12日 10:43      
【字号:

  为进一步推动厅系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,福建省科技厅党组从厅主题教育办抽调人员组成5个督导组,分别由5名厅党组成员亲自带队,对厅系统各党组织主题教育开展情况进行专项督导。

  督导组深入厅机关各处室(局)、各直属单位,通过听取汇报、个别访谈、查阅资料等多种形式,重点查看了解主题教育理论学习、调查研究、检视问题等进展情况,总结好经验好做法,指出存在的突出问题和薄弱环节,并就做好下一步的主题教育工作提出督导意见。

  厅党组要求,厅系统各党组织要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,从严从实、善始善终落实好主题教育各项工作任务。一要在深化理论学习上下功夫,认认真真研读中央指定的学习教材特别是习近平同志《论科技自立自强》,深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强交流研讨,增强学习效果;二要在深化调查研究上下功夫,紧扣确定的调研课题,持续深入科技型企业、高校、科研院所等开展调研,推动学习成果转化为推动科技创新工作的新思路、解决问题的新办法新成效;三要在抓实检视整改上下功夫,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,建立问题清单,制定整改措施,明确完成时限和责任分工,从严从实抓好问题整改,以主题教育的实际成效推动全省科技创新工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页