当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅召开主题教育领导小组(扩大)会议
日期: 2023年09月12日 10:41      
【字号:

  近日,福建省科技厅召开主题教育领导小组(扩大)会议,传达学习第12巡回指导组整改整治工作推进会精神,部署福建省科技厅贯彻落实意见。福建省委主题教育第12巡回指导组成员莅会指导。

  会议指出,主题教育启动以来,厅党组认真贯彻落实中央和省委主题教育整改整治工作部署要求,在福建省委主题教育第12巡回指导组的有力指导下,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,推动整改整治工作取得了阶段性成效。目前,距离整改时限只剩下不到1个月的时间,时间紧、任务重,各级党组织要进一步增强责任感和紧迫感,精准施策,攻坚克难,不折不扣抓好整改整治工作。

  会议强调,要及时组织开展“回头看”,对列入整改整治的问题逐个审核把关,能合并的问题尽量合并,能销号的问题尽快销号。要落实责任抓整改,各党组成员要主动过问、亲自协调、跟踪推进分管领域有关问题的整改工作;各责任部门要切实扛起整改整治直接责任,把任务落实到人、把压力传导到位。要及时总结提炼正面典型案例的做法、经验和启示,深入剖析反面典型案例的性质、危害、原因、教训,举一反三,以点带面,实现从“解剖一个问题”到“解决一类问题”。要提前谋划和筹备厅党组专题民主生活会和厅系统组织生活会各项工作,抓实会前谈心交心、党性分析、批评和自我批评等重点环节,确保开出高质量。

  厅党组主题教育领导小组成员,驻厅纪检监察组、厅机关各处室(局)和各直属单位党组织负责人,以及厅系统主题教育办全体成员近50人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页