当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅赴山东、天津开展科技招商调研对接工作
日期: 2023年09月12日 10:40      
【字号:

  为深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动, 落实落细厅党组2023年度科技招商工作,近日,福建省科技厅党组副书记、副厅长游建胜带队赴山东、天津开展科技招商和调研对接工作。厅资配处,三明市、莆田市、南平市科技局有关负责同志和相关企业负责人一同参加科技招商活动。

  游建胜一行先后走访了山东省农业科学院、山东省齐鲁细胞治疗工程技术有限公司、中国重汽集团、天津大学等单位,实地调研人才队伍建设、核心技术研发、科技成果转化等方面工作情况,并就双方开展人才交流和培养、关键技术联合攻关、创新平台建设等合作进行了对接商谈。

  游建胜在调研中介绍了福建省在科技人才引进、产学研合作、科技计划项目申报、揭榜挂帅科研攻关、科技奖励等方面的相关政策,希望兄弟省市有关高校、科研机构、企业进一步加强与福建科技创新交流合作,在科技创新平台共建、关键核心技术攻关、科技成果转化落地方面全面深化合作,共同助力推动省市间经济、科技、产业高质量发展。期间,南平市建阳区吉翔牧业有限公司和山东省农科院达成初步战略合作意向,福建永荣科技有限公司和天津大学签订项目合作协议。

  山东省农科院副院长刘开昌、中国重汽集团党委副书记台学成和总工程师丁惟云、天津大学化工学院副院长李炳志以及各单位有关部门负责人和专家分别参加了调研和座谈等活动。

扫一扫在手机打开当前页