当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅赴湖北湖南开展科技招商调研对接工作
日期: 2023年09月12日 10:40      
【字号:

  为更好将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为实际工作成效,全面实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,推动2023年度科技招商工作取得新进展,近日,福建省科技厅党组成员、副厅长黄舒带队赴湖北、湖南开展科技招商调研对接工作。厅对外合作处、福建省对外科技交流中心、厦门市、三明市、漳州市科技局和相关企业负责人一同参加科技招商活动。

  黄舒副厅长一行先后到华中科技大学、武汉理工大学、武汉大学、中电光谷联合控股有限公司、中南大学等知名高校、央企调研,实地了解各单位在人才队伍建设、重点学科发展、核心技术研发、科技成果转化等方面工作开展情况,并就推进双方开展高端人才交流和培养、产业核心技术联合研发、科技创新平台共建、重大科技成果落地转化等合作进行了对接座谈。期间,福建省永安万年水泥公司与武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室,三明学院机电学院、泰宁旅游集团投资有限公司与武汉理工大学水路交通控制全国重点实验室,福建漳州城投集团有限公司与中电光谷联合控股有限公司,福建省三明正元化工有限公司与中南大学资源生物学院无机材料系分别签订了平台和项目合作协议。

  黄舒副厅长在调研中简要介绍了近年来福建省在科技创新方面所取得的主要成效和做法,以及福建省在科技招商方面的重点方向和相关政策,并希望各单位持续关注支持福建的创新发展,进一步加强与福建科技创新交流合作,组织更多创新资源到福建落地转化,共绘发展“工笔画”,共创合作“新蓝图”。

  中国科学院院士徐红星,中国工程院院士严新平,武汉理工大学副校长吴超仲,华中科技大学科学技术发展院、应用技术研究院、国家数字建造技术创新中心、集成电路学院,中南大学科研部,中电光谷联合控股有限公司总裁黄立平,以及各单位有关部门负责人和专家分别参加了调研和座谈等活动。

扫一扫在手机打开当前页