当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅组团参加宁夏科技成果转化暨人才交流合作大会
日期: 2023年08月03日 09:30      
【字号:

  近日,宁夏科技成果转化暨人才交流合作大会在银川召开,福建省科技厅应邀作为主宾单位参展参会,厅党组成员、副厅长黄舒率团出席相关活动并在开幕式上发表致辞。

  闽宁协作是习近平总书记在福建工作时亲自开创、亲自部署、亲自推动的重大战略和创新实践,福建省委、省政府始终把闽宁协作作为一项重大政治任务,推动两省协作取得新成效,成为东西部扶贫协作的一个“生动例子”。黄舒副厅长在致辞中指出,福建省科技厅将继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党的二十大关于全面推进乡村振兴、促进区域协调发展的战略部署,不断完善闽宁科技协作机制,聚焦宁夏特色产业高质量发展,开展联合攻关和成果转移转化,实现闽宁共绘发展“工笔画”、共创合作“新蓝图”、续写新时代“山海情”。

  本次大会福建省共征集25项科技成果转化项目、9项技术解决方案,组织近30名科技管理及科研人员参展参会,并在东西部科技合作展专设福建展区进行创新项目成果的展示。龙岩市厦龙工程技术研究院、省农科院土壤肥料研究所进行了科技成果项目路演,福建农林大学等闽宁科技协作项目参加了现场签约。

扫一扫在手机打开当前页