当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会
日期: 2023年08月03日 09:29      
【字号:

  近日,福建省科技厅召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会。厅党组书记、厅长李志忠出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长游建胜主持会议,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员赖土发参加会议。

  会上,福建省科技厅领导为“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章,宣读了表彰决定,授予6个基层党组织“先进基层党组织”、6名党务工作者“优秀党务工作者”、49名共产党员“优秀共产党员”荣誉称号,并为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖,3名获表彰的“两优一先”代表作了典型发言。

  会议强调,厅系统各级党组织和广大党员干部要以本次受表彰的先进典型为榜样,大力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。一要旗帜鲜明讲政治铸忠诚,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,认真落实“知”“督”“促”工作机制,确保党中央和省委各项决策部署不折不扣落地落实。二要改革创新敢首创争一流,把敢于创新精神融入本职工作全过程,主动分析新现象、研究新问题、谋划新举措,激发干事创业的强大力量。三要真抓实干敢担当善作为,以“争”的意识、“拼”的姿态、“抢”的劲头,高质、高效履行岗位职责,完成年度工作任务。四要从严从实固堡垒强队伍,突出政治功能、强化政治引领,持续推进“四强”党支部建设,深入开展主题教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为加快建设高水平创新型省份、打造海峡科技创新中心贡献智慧和力量。

  “光荣在党50年”老党员代表,获表彰的厅系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,厅机关和驻厅纪检监察组全体党员干部、各直属单位党政负责人,厅机关离退休干部党支部书记,共120余人出席会议。

扫一扫在手机打开当前页