当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流及整改整治工作推进会
日期: 2023年08月03日 09:28      
【字号:

  7月19日,福建省科技厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流和整改整治工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,落实福建省委、省政府关于调查研究的具体要求,对进一步抓好调查研究、提高调研和整改整治工作质量和实效进行安排部署。福建省科技厅厅党组书记、厅长李志忠出席并主持会议。

  会议通报了主题教育整改整治工作情况,在家厅领导对牵头调研课题成果逐一交流发言。基础处、社发处和微生物所、研究中心、交流中心等机关处室、直属单位进行了汇报发言。会议指出,主题教育开展以来,福建省科技厅党组成员和厅机关各处室(局)、直属单位认真落实党中央部署和省委要求,深入基层、深入一线开展调查研究,初步形成一系列调研成果,进一步深化了坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步推动了突出问题的有效解决。

  会议强调,一要持续推动调查研究和整改整治走深走实。要再检视调研选题、再深入掌握情况、再加快调研和整治整改进度,真正出好用好调研结果,推动解决问题。二要提升研究分析的质量和水平。要进一步去伪存真、由浅入深、举一反三,经过深入查核和多方比较,找准问题根本原因,实现从“解剖一个问题”到“解决一类问题”,进一步提升整改成效。三要切实加强调研成果和整改整治的转化运用。要将调研成果进一步转化为推动科技创新高质量发展的实际成效、转化为解决科研工作者急难愁盼问题的实际成效、转化为全面从严治党的实际成效。

  会议要求,要切实按照福建省委主题教育办和第12巡回指导组的意见及工作要求,进一步强化问题清单和成果转化清单管理,严格压实责任,持续强化督查,在成果转化、整改整治的进度上和质量上提升满意度,持续做好调研工作“后半篇文章”。

扫一扫在手机打开当前页