当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅调研老区乡村产业振兴科技创新工作
日期: 2023年08月03日 09:27      
【字号:

  近日,福建省科技厅党组副书记、副厅长游建胜带队前往龙岩市上杭县,深入厅挂钩指导的乡村振兴乡镇湖洋镇、科技特派员项目示范基地、星创天地等进行调研,并强调要依靠科技创新,做强做优特色产业,引领和支撑乡村产业经济高质量发展。

  游建胜副厅长一行先后走访福建百果园生态农业股份有限公司、鑫中合星创天地、福建三丫生态农业股份有限公司等企业,深入工厂车间、种植基地,了解企业经营状况、创新情况与科技需求,以及科技部门和科技特派员创新创业服务情况。游副厅长鼓励企业积极与科技特派员开展技术对接,培育优良种质资源和新品种,提高技术转移、成果转化与自主创新能力,不断开发新产品,提升竞争优势推动企业高质量发展。

  调研期间,游建胜副厅长与上杭县政府、工信局和联系指导乡村振兴特色乡镇湖洋镇的有关同志座谈。他指出,要充分发挥科技部门职能作用,引进当地产业发展所需的科技人才,紧密结合企业科技需求开展创新服务;用好用足科技政策,推动产学研用深度结合,发挥科技型企业作用,深入实施创新驱动发展战略,为湖洋镇乡村振兴插上科技翅膀。

扫一扫在手机打开当前页