当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
第五届数字中国建设峰会绿色数字“一带一路”分论坛在榕成功召开
日期: 2022年08月18日 09:38      
【字号:

  近日,第五届数字中国建设峰会“绿色数字一带一路”分论坛在福州召开,此次分论坛由国际欧亚科学院中国科学中心联合福建省人民政府共同主办,福建省科技厅、福州市政府、中国机械总院集团海西(福建)分院有限公司共同承办。福建省科技厅党组成员、副厅长黄舒出席会议。

  本次分论坛紧扣创新驱动“一带一路”可持续发展主题,围绕数字中国建设与绿色数字发展的热点话题,邀请国内外科技领军人才和行业精英,共话绿色数字“一带一路”在各行业发展趋势和未来机遇,深入探讨绿色数字与科技前沿技术,为中国绿色数字科技产业聚集与发展献计献策。

  会上,科技部原党组成员、秘书长、科技日报社原社长张景安宣读了第九届、第十届全国人大常委会副委员长蒋正华的致辞。科技部原副部长刘燕华,国家知识产权局原局长、党组书记田力普,诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·恩格尔等12位领导专家、著名学者分别通过线上线下相结合的方式发表主旨演讲、参与圆桌对话。此外,本次分论坛还邀请了欧亚科学院中国科学中心、福建省直相关单位、部分高校院所和市县科技局、绿色数字科技领军企业等近200人共同参与。

  本次分论坛旨在搭建共建、共商、共享平台,凝聚智慧力量,碰撞思想火花,为助力实现我国绿色数字“一带一路”高质量发展提供智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页