当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省海洋创新实验室建设可行性专家论证会在福州召开
日期: 2022年06月30日 08:56      
【字号:

  近日,福建省科技厅在福州组织召开福建省海洋创新实验室建设可行性专家论证会,邀请有关专家从技术、管理、财务等方面对实验室建设进行了论证。福建省科技厅二级巡视员张秀谋出席会议并致辞。

  海洋创新实验室由厦门市政府牵头,以厦门大学、自然资源部第三海洋研究所为依托单位申报建设。专家组充分肯定了海洋创新实验室建设必要性和紧迫性,认为实验室建设方案基本可行。

  张秀谋二级巡视员在讲话中指出,习近平总书记不久前考察海南时强调,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。福建是海洋资源和海洋经济大省,海洋科学研究积淀深厚,拥有厦门大学、海洋三所等涉海优势科研力量。福建省委、省政府对“海上福建”推进海洋经济高质量发展高度重视,建设海洋实验室恰逢其时。经过各位专家进一步帮助把关和提升优化,海洋创新实验室建设方案将会更加完善,更有助于打造具有重大影响力和福建特色的创新引领高地。

  厦门大学张宗益校长、江云宝副校长、戴民汉院士、焦念志院士,海洋三所蔡锋所长,厦门科技局孔曙光局长等出席了论证会。福建省科技厅、发改委、教育厅、工信厅、财政厅、人社厅、自然资源厅、海洋渔业局等省直有关部门,厦门市科技局、发改委、海洋发展局、自然资源局等市直部门相关负责人员,以及厦门大学、海洋三所等实验室建设单位代表参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页