当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
“海上丝绸之路国家海洋管理与蓝色经济发展部级研讨班”开班仪式举行
日期: 2022年06月30日 08:56      
【字号:

  近日,由中国商务部主办、福建海洋研究所承办的“海上丝绸之路国家海洋管理与蓝色经济发展部级研讨班”隆重举行线上开班仪式。福建省科技厅党组副书记、副厅长游建胜,厦门市商务局、厦门市海洋国际合作中心有关负责人,安提瓜和巴布达社会转型、人力资源和蓝色海洋经济部部长阿西尔·迪恩·乔纳斯阁下出席开班仪式并致辞。

  游建胜副厅长在致辞中指出,福建海洋资源得天独厚,福建省科技厅在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,致力于“海上丝绸之路核心区”和海洋强省建设,以科技创新推进海洋经济高质量发展。游建胜副厅长表示,福建省科技厅将以举办本次研讨班为契机,与来自各国的学员分享海洋管理和蓝色经济发展的“中国经验”,与各参与方共商共建,共谋发展,为建设“海上丝绸之路核心区”提供有力的科技支撑和人才保障。

  坦桑尼亚桑给巴尔蓝色经济与渔业部常秘阿布德·琼布博士,以及来自马来西亚、斯里兰卡、伊拉克、埃及、肯尼亚、莫桑比克、安提瓜和巴布达等7个海上丝绸之路沿线国家的50名相关领域官员参加开班仪式。开班仪式以线上线下相结合形式举行,各国学员在会上作了简要自我介绍,并共同为研讨班点赞。中国驻安提瓜和巴布达大使馆经商处、福建海洋研究所、国家海洋技术中心等部门相关负责同志陪同参会。

扫一扫在手机打开当前页