当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅召开厅党组(扩大)会议研究部署“提高效率、提升效能、提增效益”行动
日期: 2022年03月15日 15:37      
【字号:

  近日,福建省科技厅召开党组(扩大)会,传达学习省委实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署要求,研究贯彻落实措施。福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并讲话,厅领导班子成员、机关各处室(局)主要负责人参加会议。

  会议指出,福建省委决定实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动正当其时,既是巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神不断引向深入的现实要求,也是加快新发展阶段新福建建设、推动经济社会发展提质增效的迫切需要,将有力推动全省上下统一思想、协力奋进,确保全年目标任务圆满完成。

  会议强调,要统一思想,提高站位,充分认识实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动重要意义。要充分认识省委部署“提高效率、提升效能、提增效益”行动的重要意义、战略意图和现实作用,认真学习领会,主动对标对表,增强责任感、使命感和紧迫感,切实将全厅系统思想和行动聚焦到建设高水平创新型省份目标上来,以实际行动和工作成效始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  要围绕中心,提高标准,准确把握实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动重点任务。要聚焦省政府工作报告、省委人才会议、赵龙省长来科技厅调研讲话精神、全省科技工作会议等目标任务,强化工作前瞻,细化目标任务,建立工作清单制度,实化推进举措,以更高的标准、更快的速度、更实的举措,切实推动各项工作马上就办、真抓实干、干就干好。

  要加强领导,提高水平,努力确保实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动取得实效。要突出“快”,坚持效率意识,做到“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一进展,马上就反馈”。要突出“优”,坚持效能意识,深化“放管服”改革,做到主动靠前、主动服务,用心用情解决创新平台、高新技术企业面临的困难问题。要突出“实”,坚持效益意识,按照“优平台、强主体、聚人才、活机制”四轮驱动路径,提升科技创新能力,以实实在在的科技创新发展成效,为全方位推进高质量发展超越提供更强支撑。

扫一扫在手机打开当前页