“上海·长春技术转移基地”揭牌
日期: 2006年12月28日 17:48      
【字号:

  12月22日,由长春市科技局和上海技术交易所共建的“上海·长春技术转移基地”揭牌仪式在长春市举行,长春市副市长钱龙生、上海市技术交易所总裁王海生到会并发表讲话,长春市人大、政协有关领导出席会议。钱龙生副市长在讲话中指出,建立“上海·长春技术转移基地”是长春市完善技术创新体系、推动企业技术创新和科技成果转化、构建创新型城市的重要举措。长春市科技局局长万载斌指出,“上海·长春技术转移基地”的建立,标志着上海与长春的科技合作将日趋紧密,技术转移基地将为长春市高校院所、企业与上海乃至 “长三角”经济区的技术交流与合作提供更加方便快捷的服务平台。

  “上海·长春技术转移基地”揭牌的同时,由长春市科技信息研究所承办的“上海·长春科技创新项目推介会”也在吉林省宾馆开幕。此次展示会的突出特点是注重项目质量,注重自主创新。推介会征集到包括上海、东北技术转移联盟及长春市的创新项目共计110项,这些项目的突出特点是具有自主知识产权和广阔的市场需求。在先期对接服务的基础上,“超临界萃取制备玉米胚芽油新工艺”、“秸秆生物质颗粒燃料生产出口项目”等5个合作项目在展会上现场签约。此外,有16个项目在展会上达成合作意向,合同金额达3.1 亿元,吸引民间资金达5,000万元。

    (长春市科技局)

扫一扫在手机打开当前页