当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 重庆 > 最新动态
重庆市“3个一”着力推动新时代科普工作
日期: 2023年09月12日 17:34      
【字号:

  一是制定一个方案。印发《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的实施方案》,明确加快实施新时代科学普及行动,推动构建大科普工作格局,营造良好科普工作社会氛围。

  二是举办一系列活动。举办第十届重庆科普讲解大赛,吸引超4000名选手报名参赛;开展科技活动周,集中举办重点示范科普活动28项,特色主题科普活动超600项,直接受众超200万人次。

  三是建设一批科普基地。重庆邮电大学、西南大学成功获评首批国家体育科普基地;缙云山国家级自然保护区、重庆梁平双桂湖国家湿地公园成功获评首批国家林草科普基地;袁道先科学家精神教育基地、重庆自然博物馆(中国西部科学院旧址)、816工程获评2023年度科学精神教育基地。

扫一扫在手机打开当前页