当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
中关村示范区分园三年提升行动工作动员部署会召开
日期: 2023年11月02日 17:26      
【字号:

  10月26日,中关村示范区分园三年提升行动工作动员部署会在中关村朝阳园召开,北京市副市长于英杰出席并讲话。市政府副秘书长韩耕主持会议。市科委、中关村管委会,各区政府及分园管委会相关负责同志参加会议。

  市科委、中关村管委会主任张继红通报了2023年度中关村示范区分园创新发展综合评价结果排名情况,重点部署分园三年提升行动任务目标。海淀园、亦庄园、东城园、昌平园、房山园、延庆园、密云园围绕落实分园三年提升行动交流发言。

  会议指出,要深刻认识中关村分园三年提升行动的重要意义,将其作为落实习近平总书记关于建设世界领先科技园区重要指示精神的重要举措、加快建设北京国际科创中心的重要抓手、推动新时代首都高质量发展的重要力量,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕三年行动方案绘就的路线图、时间表,全面落实各项任务目标。

  会议要求,要坚持产业定位是源头、体制机制是关键、考核评价是抓手、服务生态是基础,准确把握分园提升发展方向,完成好三年提升行动各项任务。各区要扛起提升发展的主体责任,市科委、中关村管委会要严格落实季度评估、半年调度、年度考核的工作机制,市区合力推动重点任务、重点项目、重点指标“三张清单”落地见效。要始终坚持“安全第一”发展理念,认真汲取“4.18”重大火灾事故教训,切实抓好各园区安全生产工作,守住发展底线。

扫一扫在手机打开当前页