当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市科委、中关村管委会组织开展专题普法学习
日期: 2023年10月10日 08:44      
【字号:

  9月25日,北京市科委、中关村管委会组织召开第15次党组(扩大)会,学习《北京市单位消防安全主体责任规定》,委党组书记、主任张继红出席并讲话。

  北京市消防救援总队法制处赵扬详细解读了《北京市单位消防安全主体责任规定》起草的背景、特点和违法责任等内容。

  张继红结合科委安全工作实际,对下一步全委落实消防安全主体责任提出了具体要求。他强调,一是要高度重视《规定》的宣传和贯彻工作,进一步加强对消防工作的组织领导,认真贯彻落实《规定》。二是要加强消防应急演练,进一步提高应急处置能力,确保人人做到“小火会用灭火器,大火会用消火栓”。三是要加强节前安全督导检查,进一步强化消防安全主体责任落实,不断提升安全检查质效,切实消除风险隐患。

  委领导班子成员、机关处室和直属单位负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页