当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市科委主任张继红会见新加坡国家研究基金会总裁马健德
日期: 2023年09月08日 15:22      
【字号:

  8月21日,北京市科委、中关村管委会主任张继红会见新加坡国家研究基金会总裁马健德。

  张继红对马健德的来访表示欢迎。他表示,中关村作为北京高科技企业的发源地、集聚区,拥有浓厚的创新文化、良好的创新生态、优秀的科技人才和丰富的创新资源,是中国创新发展的一面旗帜。2022年,中关村示范区企业的总收入8.7万亿元,占全国国家高新区的1/6,年收入超过千亿元的企业已有11家。

  张继红指出,近年来,北京通过产、学、研合作,在信息技术、生物医药、航空航天等多个产业领域实现了快速发展,有效支撑了国际科技创新中心建设。张继红还对双方未来合作提出三点建议:一是持续加强基础研究合作,推动双方高校院所人员交流和学习互鉴。二是携手打造优质创新生态,服务双方科技企业协同研发和落地发展。三是探索建立创新合作机制。他邀请马健德总裁参加2024年中关村论坛开幕式,并欢迎新加坡国家研究基金会以举办分论坛等多样化形式参与论坛活动。

  马健德表达了进一步了解中关村科技园区和参与中关村论坛的浓厚兴趣,并表示双方的交流、人员往来越多,合作机会越大,愿意帮助更多新加坡中小企业“走出去”到北京发展,鼓励更多的新加坡大学生到中关村创新创业。

扫一扫在手机打开当前页