当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
社会组织“聚力行动”政策宣讲会举办
日期: 2022年09月13日 08:51      
【字号:

  8月17日,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会(以下简称“市科委、中关村管委会”)举办《北京市科技型社会组织服务企业聚力发展的行动方案(聚力行动)》及2022年度中关村社会组织支持项目申报政策宣讲会。北京市科委、中关村管委会二级巡视员赵清出席会议并讲话。近150家科技型协会、联盟的负责同志参加。

  赵清表示,北京市科技型社会组织发挥自身优势,聚集多方资源、动员各方力量,积极服务北京国际科技创新中心和中关村国家自主创新示范区建设,是一支服务科技创新的重要力量。市科委、中关村管委会一直十分重视和支持社会组织发挥作用,根据创新型国家建设、国际科创中心建设、世界领先科技园区建设的需要,不断完善引导社会组织高质量发展的政策体系。她指出,聚力行动与社会组织资金支持政策相辅相成,在给予社会组织政策支持的同时,还要加强与相关政府部门、各区和各分园协同配合,为社会组织发展营造良好的环境,打造一批具有影响力的标杆社会组织,引领带动更多的社会组织为北京乃至我国科技创新、高精尖产业、科技企业发展,为创新创业环境的营造发挥作用、做出更大的贡献。

  北京市科委、中关村管委会科技服务业处处长梁杰解读和讲解了《北京市科技型社会组织服务企业聚力发展的行动方案(聚力行动)》及2022年中关村社会组织专项申报工作,并现场解答了参会单位提出的有关项目申报问题。

  北京市科委、中关村管委会制定的《北京市科技型社会组织服务企业聚力发展的行动方案(聚力行动)》,重点在引导、支持社会组织进一步提升标准创制及推广、协同推进技术创新、加强国际交流合作、促进园区竞争力提升、开展产业行业研究、搭建科技服务平台、组织品牌服务活动等七个方面的核心服务能力,推动社会组织开展服务企业发展、服务技术创新、服务产业和园区发展、服务载体建设、服务国际化发展等五方面重点工作。

扫一扫在手机打开当前页