当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 北京 > 最新动态
北京市自然科学基金开展线上“数学+工业软件”前沿研讨会
日期: 2022年06月17日 18:09      
【字号:

  6月8日,北京市自然科学基金(以下简称市基金)开展线上“数学+工业软件”前沿研讨会。中国科学院数学与系统科学研究院院士陈志明主持会议,国家自然科学基金数理学部数学处副处长赵桂萍、中国电子工程院有限公司总工程师杨光明为特邀嘉宾,140余名科研人员和60余名企业人员参会。

  市基金办公室主任王红介绍了北京市基金近五年的主要变化和此次研讨会举办背景。中国电子技术标准化研究院软件应用与服务研究中心主任于秀明作“工业软件当前发展态势及标准化推进思路”报告,分析了工业软件的产业现状、标准和发展趋势。中科院数学与系统科学研究院研究员崔涛、清华大学教授许庆彦、北京航空航天大学教授韩旺等围绕EDA工具中的寄生参数提取、布局布线优化、智能化铸造技术中大型叶片设计和高精度建模、发动机仿真中的湍流燃烧等内容作前沿技术进展报告。

  嘉宾和参会人员围绕当前国内外数学、工业软件领域存在的问题及前沿技术发展趋势展开热烈讨论,纷纷表示将持续关注该领域发展,强化交流与合作。

扫一扫在手机打开当前页