当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省蚌埠市召开通用人工智能工作推进暨专题培训会
日期: 2023年11月08日 16:38      
【字号:

  11月1日上午,蚌埠市召开通用人工智能工作推进暨专题培训会。蚌埠市副市长潘君齐,市政协副主席、市科技局局长乌兰其其格出席。

  会议传达了全省通用人工智能创新发展专题调度会暨培训班开班式有关工作要求,解读了《安徽省通用人工智能创新发展三年行动计划(2023—2025年)》《打造通用人工智能产业创新和应用高地的若干政策》,邀请人工智能领域专家为与会人员作专题培训,相关部门及企业代表作交流发言。

  会议强调,通用人工智能正加速走进现实,赋能千行百业,催生新质生产力。近年来,安徽省聚焦打通科技创新策源地与新兴产业聚集地之间的链接,以创新求突破、以应用促发展,人工智能产业呈现良好发展态势,产业发展指数已跃居全国第6位。全市上下要不断深化认识,紧跟新时代数字经济的发展步伐;要加快行动落实,充分发挥蚌埠优势,确保各项工作取得实效;要加强统筹协调,完善工作机制,广调度、勤汇总,形成齐抓共管、协同推进的合力,抢占发展新高地;要加大宣传,积极营造良好发展氛围,为安徽省通用人工智能产业发展作出蚌埠贡献。

扫一扫在手机打开当前页