当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省科技厅组织专家企业研讨交流自动驾驶仿真技术
日期: 2023年11月03日 08:41      
【字号:

  10月14日下午,安徽省科技厅党组成员、副厅长李国阳主持召开自动驾驶技术座谈会,特邀俄罗斯工程院外籍院士、清华大学教授吴建平与安徽自动驾驶领域优势企业齐聚一堂、共话交流自动驾驶仿真技术。

  吴建平详细介绍了自动驾驶汽车仿真测试前沿技术和相关仿真测试标准推进情况,科大讯飞、蔚来汽车、奇瑞汽车大卓智能科技、江淮汽车集团星驰智卡、深信科创、合肥斑马智行等企业分别介绍了其自动驾驶汽车技术发展情况以及存在问题,双方还就共同关注事项开展了深入交流讨论。通过此次座谈交流,促使相关企业对自动驾驶汽车中仿真测试技术的重要性有了更加深刻的认识,纷纷表示将积极参与共同推进自动驾驶汽车仿真测试国家标准建立。

  李国阳在讲话中充分肯定了自动驾驶仿真技术和建立仿真测试标准的重要意义,希望各方群策群力、协同合作,全面系统科学地推动建立仿真测试标准,出好“标准考卷”,制定好“评分标准”,不断促进提升自动驾驶技术水平。李国阳还诚挚邀请吴建平教授及团队携带相关成果在安徽转化落地,省科技厅将全心全面全力做好服务,共同推动自动驾驶汽车产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页