当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽“双创汇”走进芜湖首位产业专场活动举行
日期: 2023年11月03日 08:26      
【字号:

  10月16日,安徽“双创汇”走进芜湖首位产业专场活动成功举办。省科技厅厅长罗平、芜湖市人民政府副市长朱的娥出席活动并致辞,欧洲科学院院士曲小波、俄罗斯工程院外籍院士蔡蔚出席活动。

  罗平在致辞中指出,安徽“双创汇”活动是省科技厅精心打造的创新创业“金字招牌”,旨在从供需两端架设桥梁,聚焦解决企业技术难题、科技成果就地转化、推动科技人员创新创业。希望芜湖市以此次活动为契机,进一步强化创新在现代化建设全局中的核心地位,聚焦“产业+科创”,全面提升面向市场的创新能力,积极构建科技成果转化应用体系。省科技厅将一如既往支持芜湖高质量发展,推动产学研深度合作,构建科技创新体系,助力芜湖在全省创新发展中“扛大梁”“争上游”,打造更高水平国家创新型城市,共同为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强贡献安徽力量。

  朱的娥在致辞中表示,芜湖市始终坚定不移将新能源和智能网联汽车作为首位产业、首位谋划、首位支持。以奇瑞集团为龙头,已集聚汽车产业上下游企业1500余家,初步构建“整车+核心零部件+汽车后市场”全产业链发展格局。希望通过安徽“双创汇”专场活动,更好服务首位产业发展,通过科技赋能,加速平台扩能升级,加快高端科技人才集聚,推进芜湖建设世界级产业集群。

  活动现场,奇瑞汽车底盘一体化智能控制技术软硬件研发项目等一批揭榜挂帅和产学研合作项目集中签约,选聘了一批技术经纪人服务团,同时还发布了一批技术需求和科技成果。

扫一扫在手机打开当前页